자동차생활
믿소사
믿소사23.02.28

우리나라 차는 왜 뚜껑이 다 열리는 오픈카가 없나요?

우리나라 국산차는 왜 오픈카가 없는 건가요?

오픈카를 만드는 데 필요한 기술력이 부족한건가요? 아니면 제도나 법적인 문제가 있는건가요?

오픈카는 해외 비싼차만 있는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 개발하고 만드는데 비용이 많이들어가서 안만들었는데 최근에 현대에서 투자해서 오픈카를 만든다고 합니다 조만간 현대에서 출시가 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한복어71입니다.

    투자대비 수익성측면에서도 생각해본다면

    안할것같네요 국산 스포츠카가없는것도

    비슷한 이유일듯하구요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    우리나라 국산차는 오픈카를 만드는 데 필요한 기술력과 제도, 법적인 문제 때문에 오픈카를 만들기 어려워 합니다. 해외 비싼차는 기술력과 제도, 법적인 문제가 해결되어 있기 때문에 오픈카를 만들기 쉽고 저렴한 가격으로 제공할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 단순하게 생각하면 기술력이 안되었다고 생각하시면 될거같습니다. 근데 얼마전에 얼핏봤는데, 제네시스였던가? 오픈카 나올거라고 그랬던거같아요