자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04
스마트폰 일체형 배터리도 교체가능한지 궁금합니다.

요즘 스마트폰은 대부분 일체형이어서 배터리만 추가구입하면 되는 교체헝과 달리

몇 년 쓰면 배터리 성능저하로 핸드폰을 바꿔야 하는데요.

혹시 굳이 스마트폰 바꾸기 싫다면 서비스센터에 가서 배터리만 교체해달라고 할 수 있을까요?

아니면 배터리만 교체하는 것보다 그냥 새 핸드폰 사는 게 더 저렴할런지 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    써비스센타 가셔서 테스트후 교체하심됩니다

    센타에서는 밧데리 커버를 열수있어요 ..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 일체형 휴대폰도 밧데리만 교체하고 계속써도 됩니다 서비스센타에 가셔서 밧데리 교환서비스를 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 서비스 센터 가시면

    베터리만 교환 가능합니다.

    가격도 그리 비싸지 않으니 이왕이시면 새로 한 것보다는

    베터리 교환이 더 이득입니다.^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    일체형 스마트폰도 배터리만 교체 가능하고요.

    배터리만 별도로 되있기도 하지만..최신것은 다른

    부품과 한세트로 연결되 있어요.그러니 기종마다

    금액은 다르니..서비스하는 곳에서 문의 하시면되요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배터리 일체형 휴대폰이라도 서비스센터에 가시면 노후된 배터리를 새 배터리로 교환하실수 있습니다. 새것을 사는 것보다 오히려 그게 나을수도 있으니 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    휴대폰을 교체하기 싫다면 배터리 교체를 하야겠죠.

    기종마다 다르긴 하지만 서비스센터에서 가능합니다.

    새로 사는 휴대폰보다는 저렴하겠지만 비용은 좀 발생됩니다.