Ditto
Ditto24.02.08

딤섬은 우리가 먹는 만두와 뭐가 다를까요?

흔히 딤섬이라고 하는 만두와 비슷한 음식이 있는데, 이 딤섬은 우리나라에서 주로 먹는 딤섬과 무엇이 다른지 궁금해요. 어떤 차이가 있을까요?

  • 딤섬은 대표적인 중국 요리로, 얇은 밀가루 반죽으로 만들어진 투박한 껍질에 다양한 채소, 고기, 해산물 등을 넣고 소금, 후추, 식초 등으로 간을 하여 찐 것입니다.

    만두는 중국 요리뿐만 아니라, 한국, 일본, 러시아 등 다양한 나라에서 즐겨 먹는 음식입니다. 만두는 밀가루 반죽에 고기나 채소 등을 갈아 만든 속재료를 넣고, 원하는 모양으로 물고기 등에 익히거나, 뜨거운 물이나 국물에 익혀먹습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    만두는 밀가루로 만든 두꺼운 만두피에 다양한 소를 넣어서 익혀 먹는 음식이고, 딤섬은 쌀가루나, 전분, 혹은 밀가루 등으로 만든 피가 만두보다 얇고 대개 둥근 용기에 담아서 쪄서 먹는 음식입니다.