아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.08

볼펜은 다쓰면 그냥 버려야하나요?

오래된 모나미 볼펜 같은 것들은 볼펜심도 따로 판매를 하던데 다른 볼펜들은 볼펜심을 따로 판매하는걸 본적이 없는 것 같습니다

볼펜심 길이가 전부 다르니 사서 끼울 수도 없는데

다 쓴 볼펜은 버리는 방법밖에는 없는 건가요?

너무 자원낭비인 것 같아서요

  • 안녕하세요. 강직한칼새262입니다.

    볼페심을 빼고 다른 것으로 교체해서 사용 하면 되니 버리지 않고 다시 쓸수가 있지요.

    근검 절약이 투철하시네요.

  • 안녕하세요. Konckser입니다.

    저는 왠만하면 버립니다

    물론 볼펜심을 갈아끼우면 되지만

    1가지 색상만 있는거는

    갈아끼우기도 귀찮고 볼펜심이

    어디에 파는지도 몰라서 보통 다 버립니다

    물론 3색볼펜은거는 볼펜심을 갈아끼울 가치가

    있긴합니다