의료 보험보험
총명한갈기쥐222
총명한갈기쥐22223.06.17

치과보험을 계속 유지할 필요가 있을까요?

이번에 임플란트 2개 등 여러가지 치과 치료를 받았습니다.이제 추가 치료할게 없이 치아 치료를 다 받았는데 치과 보험을 계속 가져갈 필요가 있을까요??한달에 들어갈돈 1년이면 그돈으로 그냥 임플란트 하겠던데요

  • 안녕하세요. 이승준 보험전문가입니다.
    치료를 다 받으시고 보험금까지 수령을 하셨다면 해지해도 무방하다고 말씀드리고 싶다가 제 소견입니다.
    만약 청구를 아직 하지 않으셨다면 01088576545 이 번호로 연락주시면 성심성의껏 도와드리겠습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    맞습니다 보통 치아보험은 치료할 일이 있을때 계획적으로 가입하신 뒤 치료 종결 후에는 해지하시는게 가장 바람직합니다

    보통 보험가입 이후에는 바로 보장을 받기 어렵도록 면책기간과 감액기간등이 설정되어 있기에 해당 부분을 잘 체크해보시고 가입하시는게 무엇보다도 중요합니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 치아보험은 월 납입금을 잘 모으면 임플란트를 제외하고는 충분히 치료받을 수 있는 금액이 모을

    확률이 높은 즉, 가성비가 안나올 수 있는 보험입니다. 보험에 대해서 해지를 하셔도 괜찮을 것으로 보이나,

    이는 반드시 적어도 5년간은 보험료에 해당하는 금액을 보험이 아닌 적금이나 자율계좌에 적립을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 보장대비 보험료가 꽤 높게 설정이 되어 있는 보험입니다.

    월 보험료를 치아관리 하는데 쓰게 되면 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 한두번 보장받고 버리는 1-2회성 보험이라고도 표현합니다

    말씀처럼 이제는 해약하고 돈 모아가는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    당장은 괜찮다고 하지만 또다른 치아에 문제가 생긴다면 2개정도가 아니라 한꺼번에 치료해야하는 경우 많은 비용이 발생합니다

    그래서 유지하시는게 유리하다고 권해드리고 싶네요

    일종의 재발?느낌이지요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 보험료가 저렴한 편이 아닙니다.

    그렇기에 치아가 좋지 않은 사람들은 가입을 해서 유지하는게 좋지만

    그게 아니라면 또는 치료를 다 마친경우라면 굳이 유지할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 치아보험의경우 1~2년이내 보철치료계획이 있는경우만 추천드립니다. 그렇기때문에 이런계획이나 이미 치료를 받으신경우 해지하시는걸 권고드립니다. 물론 치료계획이 있으시면 유지하시는게 좋습니다