아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.24

우리나라 대기업의 기준이 무엇인가요?

우리나라에서 대기업에 편입되는 기준이 무엇인가요? 별도로 기준이 정해져 있나요? 제가 알기로는 연간 매출이 천억원이 넘으면 대기업으로 편입된다고 알고 있는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    대기업이란 자산총액 10조원 이상으로 공정거래 위원회에서 지정한 상호출자제한기업집단 소속회사입니다

    그리고 금융업, 보험업 및 보험서비스업은 '중소기업기본법'에 따른 중소기업 보다 규모가 크면 대기업으로 간주하게 됩니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    연간매출 1000억이

    넘어야 대기업이 되는것은 아닙니다

    쉽게 말하면 중소기업보다 규모가 커야하고

    또 중견기업보다도 규모가 커야합니다

    자산이 10조원 이상으로

    공정거래위원회가 지정해줘야

    대기업으로 평가 받습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한도요115입니다.

    돈많이버는회사입니다

    그리고 자녀학자금 지원과 성과금이 잘 나오고

    노조가있는회사입니다