자동차생활
물고기방
물고기방24.03.16

자동차 청소 용품 추천해주세요. 부탁드립니다.

최근들어서 자동차 자동 세차만 하다가 날씨가 좀 풀려서 손세차를 하려고 생각중입니다.

자동차 세차용품 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    셀프세차를 하시겠다면 물통(봉걸레용).세제.마른수건이면 충분합니다.

    물통에 세제를 섞은 다음 봉걸레를 담가서 자동차 외부를 루프부터 전반적으로 골고루 문지르신후 맑은물로 헹구신뒤 마른수건으로 물기를 닦아 내시면 끝입니다.

    단,봉걸레로 문지르기 전 먼지털이개로 전체적으로 먼지를 털어내시는게 제일 첫번째 순서 입니다.

    감사합니다.