소변에서 악취가 나는 이유가 궁금해요

성별 남성
나이 42세

항상그런건 아닌데. 피곤하거나 장거리 운전을 하고 나면 소변에서 악취가 많이 나는거 같습니다 피곤해도 그런 현상이 있을수 있는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

해당 부분의 경우 요로기계 감염 등 다른 이상이 있을 가능성이 높으므로 가능하면 빠른 시일 내에 비뇨기과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    소변에서는 심한 내매가 나지 않는것이 정상입니다.

    소변에서 악취가 난다면 간이나 대사장애 문제 일수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      일반적으로 소변이 농축될 경우 냄새가 심해질 수 있습니다. 하지만 요로감염등이 있는 경우에도 해당 증상은 발생할 수 있어 직접 내원하여 진료를 보고 진단을 받는 것이 좋겠습니다.