정형외과의료상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.22

인대 부분 파열은 깁스 얼마나 해야 되나요?

나이
성별
여성

최근 접질러 발목이 부어서 병원을 가보니 부분 파열이라고 하여 반깁스한 상황입니다.

평균적으로 인대 부분 파열은 반깁스하는 기간이 어느 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목 인대의 파열로 고생중이시군요.

    해당 부위 인대의 파열이라면 보통 6-8주 정도의 고정기간을 갖는데, 완전한 파열이 아니므로 주치의 판단에 따라 변경될 수는 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.