기타 고민상담고민상담
숙연한키위195
숙연한키위19523.01.06

근무성적평가 어떻게 하는게 옳은 걸까요?

곧 지난 한 해 동안의 근무 성과에 대한 평가기간이네요.

대부분 비슷할거라 생각됩니다.

이맘때면 평가자를 괴롭히는 고민.

1. 우수직원이 여럿이면 누구를 더 잘 줘야하나?

2. 다들 열심히 했는데 누구를 바닥에 깔아야 하나?

3. 일은 그냥저냥 잘 하는데 싸가지가 없는 사람

4. 일은 좀 아쉽지만 성격이 싹싹해서 관계가 좋은 사람

이런고민들 안하시나요?^^

조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    근무 성과에 대한 평가는 한해를 돌아보면서 각 회사마다 하는 걸로 알고 있습니다.

    그러나 성과 평가 라는 것은 정말 일 적인 부분만을 놓고 평가를 해야 하지 않을까 싶은데요.

    사적인 것을 떠나서 공적인 부분만을 심의 평가를 해야 한다고 봅니다.