교정 했는데 언제까지 아픈가요?

교정을 했는데 이가 계속 아프네요 이가 많이 흔들리는거 같고 일단 아파서 타이레놀 먹긴했는데 힘드네요 ㅠ

씹는거도 힘들어서 죽먹고 있기는한데

아직 위에만 했고 다음주에 하관쪽도 교정해요

보통 아픈게 4일정도 간다는데 더 연장될수도 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

아마도 교정장치를 붙힌 것으로 생각됩니다. 처음 교정장치 붙힌 후에는 통증이 나타나는 경우가 많습니다.

이런 경우 진통제 드시면서 기다리면 통증 없어집니다. 통상 통증은 3-4일정도 지속됩니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정은 정말 힘들고 어려운 치료입니다. 교정하는기간동안에는 불편감이 계속 잇으실꺼에요. 물론 시간이 지나면 통증은 줄어드실꺼에요.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      사람에 따라 통증의 정도 및 지속기간은 다릅니다. 초기 교정 단계에서 얼마나 치열이 불규칙했냐에 따라서 통증의 강도와 그 지속 기간은 다를 수 있습니다. 보통은 일주일 전후로 증상이 사라지게 되나 그 이상 지속된다면 다시 교정 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        교정치료를 하고 치아에 교정력이 가해지기 시작하면 통증이 생기게 됩니다.

        많이 불편하다면 타이레놀과 같은 진통제를 드시고 대부분 1~2주일정도 지나면 괜찮아 지는 경우가 많습니다.

        그이후에도 불편감이 있다면 교정치료를 받는 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          통증은 개개인 다르지만 한달정도 지속될수 있습니다.

          교정시 나타날수 있는 증상 입니다.

          실생활 하는데 불편할수 있습니다.

          음식물 섭취시 통증이 있을수 있습니다.

          교정장치 부위 칫솔질이 어려울수 있습니다.

          교정장치가 입 안쪽 살을 자극해서 불편할수 있습니다. (까지거나 구내염)

          치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.