청소생활
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.08

드럼세탁기가 통돌이보다 깨끗히빨릴까요?

드럼세탁기는 물이너무작은양으로 빨래를 하는데 상식으론 통돌이보다 깨끗하지 안을것같은데 드럼세탁기도 깨끗히빨래를 하나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    통돌이와 드럼세탁기 세탁차이는 통돌이가 확연하게 승이라고 말할수있겠네요.

    통돌이 장점으로는 강력한 물살로인해서 드럼보다 세탁력이 더욱좋고 또한 먼지 거름망이있어 빨래에서 나오는 먼지를 어느정도 걸러줍니다. 단점으로는 물을 많이 사용한다는 단점이 있겠네요

    드럼의 장점은 적은공간과 적은 물량을 사용해서 낙차를 이용해서 세탁을 한다는데 통돌이에 비해 세탁력은 떨어집니다.

    뭐든 단점이 있다면 장점이 있는거죠 내가 사용하기 편한걸로 사용하면 되겠네요