통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.23

기초연금은 몇살부터 수령 하는건가요?

기초연금은 몇살부터 수령하는건지

자격조건이 있는건지 궁금합니다?

기초연금 수령액이 사람에 따라서

다른건지 일률적으로 지급되는건지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기초연금은 만 65세 이상 국내 거주자로 대한민국 국적을 가지고 있어야만 대상이 됩니다.

    자격은 생활수준, 저축 등 소득수준을 따져 일정기준을 초과하면 못받습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기초연금음 만 65세가 되시면 기본 조건 대상이 되지만 주택이나 은행 등 자산이 어느정도 있는 경우 평가를 통해서 자산이 많은 경우 지급이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    기초연금 공적연금 수령은 65세 이상 시 받을 수 있는 나이대 입니다. 고령화 시대 앙면의 효과가 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 기초연금은 만 65세 이상부터 수령하게됩니다. 소득인정액 기준이 있고 공무원연금같은 직역연금 수급자나 배우자는 지급이 안됩니다.