아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.02.22

꿀을 오래보관하니 설탕처럼 굳습니다.

꿀을 좋아해서 자주 먹는데 오래보관하니

설탕처럼 굳어서 따뜻한 물로 녹였는데.

이게 설탕먹여 꿀을 체취해서 그런가요?

아님 이것도 꿀인가요?

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    꿀이 굳는것은 보관상의 문제입니다. 온도가 내려가면 당분이 결정화되어 굳어지게 됩니다. 이것또한 꿀이기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다. 보관시 상온에서 그늘에 보관하시면 굳지않고 오래 보관하실수 있습니다. 보통 여름에는 냉장고에 보관하고 겨울에는 베란다에 보관하게되면 온도가 낮거나 추운날씨가 지속되면 빨리 굳게 됩니다.