식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

구내염에 어떤 음식이 영양에 좋은지 궁금해요

평소 구내염을 달고 사는데요. 혓바늘까지 생겨서 약을 처방해서 먹어도 발라도 그때뿐이고 다시 생겨요. 주변에서 영양에 좋은 음식을 먹으면 면역력이 높아져서 잘 걸리지 않는다고 하는데요. 영양에 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.02

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    구내염은 철분이나 엽산, 비타민 B 결핍 때문에

    생기게 되기 때문에 비타민과 무기질이 풍부한 채소와 과일을 충분히 섭취하고 육류, 계란 등을 섭취 하는것이

    도움이 됩니디

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    구내염에 좋은 음식은 꿀, 토마토, 가지 ,홍삼, 연근등과 비타민이 다량 함유된 음식이 좋으며 구내염이 생기는 이유는

    스트레스와 피곤함이 겹치면 생기는 경우가 많고 저는 비타민C를 자주 섭취하고 물을 자주 마시니 잘 안생겼습니다.

    제일 중요한거는 스트레스 안 받으려고 노력하시고 몸이 피곤하다 느끼시면 잘먹고 휴식을 취하는게 도움이 됩니다.