약 복용약·영양제
진득한풍뎅이16
진득한풍뎅이1624.04.12

벤조일 퍼옥사이드 부작용으로 바를 수 있는 연고 추천해주세요

나이
성별
여성

파티마겔 약을 잘못 사용해서 껍질이 벗겨지고, 붉어졌습니다.

1. 이런 경우 어떤 약을 발라야할까요?

2. 베이드 크림과 비슷한 약이 있다면 더불어 추천해주세요

3. 보습제를 많이 바르는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 상황은 해당 약으로 인해서 피부에 상처가 난 것과 같다고 생각하면 되고, 심한 경우라고 판단되실 시에는 상처 연고를 바르시는 식으로 관리를 해 주시면 될 것으로 보입니다. 다만 원래 이러한 피부 자극 및 붉어짐, 피부박리작용은 정상적 치료 과정이긴 하기에 정도가 심하지 않으면 하루이틀만 놓아두시면 해당 증상이 완화가 될 수 있습니다.

    보습제를 발라주시는 것은 해당 증상에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 덱스판테놀 성분의 진정, 보습 효과가 있는 연고를 구입해서 사용하시는 것을 추천드립니다

    약국에서 비판텐, 덱스파놀, D-판테놀 등 다양한 제품을 찾아보실 수 있습니다

    2. 베이드크림은 전문의약품이어서 완전히 동일한 성분의 제품은 처방전 없이 구하실 수 없습니다

    약한 강도의 스테로이드가 포함된 제품을 사용하시면 어느정도 비슷한 효과를 기대할 수 있으며,

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

    3. 보습제도 도움이 될 수 있지만 각질이 용해되어 피부자극이 발생한 것으로 보이기 때문에

    앞서 말씀드린 덱스판테놀 성분의 연고나, 재생크림등을 우선 사용해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    벤조일퍼옥사이드는 자극이 있는 성분이기때문에 진정작용이 있는 판테놀연고같은 약을 발라주시면 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파티마겔을 바르고나서 얼굴피부가 더 안좋아진 경우 덱스판테놀 성분이 들어간 약을 발라주시길 바랍니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    염증을 줄여주는 스테로이드 성분의 약을 사용해주면 됩니다. 이 중 베이드크림처럼 연약한 피부에도 사용할 수 있는 종류로는 하이드로코티손 성분의 연고가 있습니다.

    보습제의 사용 또한 도움이 됩니다.