약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.03

염증주사를 맞은 후에는 어떤 종류의 연고를 사용하는 것이 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

염증주사를 맞은 후에는 어떤 종류의 연고를 사용하는 것이 좋을까요?

통증 완화, 염증 완화, 회복 촉진 등을 위해 추천되는 연고에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어디에 어떤 주사를 맞으셨는지에 따라, 현재 상태에 따라 달라집니다.

    통증이 있다면 소염진통제 성분의 파스를 발라주셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염증주사를 맞은 후에 피부 재생을 돕는 스티모린 크림과 같은 피부재생연고를 사용하는 것이 회복에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    염증주사 이후 반드시 어떤 연고가 필요한 것은 아닙니다

    증상에 따라 환부가 곪거나, 소염 효과가 부족하다면 항생제 연고를 사용할 수는 있습니다

    통증완화를 위해 소염진통성분이 들어간 제품들을 사용할 수 있고, 염증완화를 위해서는 항생제 + 스테로이드 성분이 들어간 연고를 사용할 수 있습니다

    회복촉진을 위해서는 덱스판테놀, 재결합상피세포성장인자 등을 성분으로 하는 제품들이 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염증 주사를 맞은 뒤에도 통증, 염증이 있다고 판단되신다면

    비스테로이드성 소염진통제 성분의 바르는 약을 사용해보시길 바랍니다.

    비스테로이드성 소염진통제는 통증, 염증을 완화해주는 효과가 있고

    이로 인하여 회복을 도울 수 있습니다.