사려깊은반딧불48
사려깊은반딧불4823.04.14

아침에 일어나면 왜 눈꼽이 낄까요?

자고 일어나면 눈꼽이 끼는데 왜 그런지 궁금해요

눈꼽이 많이 생길때도 있고 많이 안생기기도 하는데 건강상의 이유일까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    수면시간이 짧아 눈이 피곤하거나 잠자기 전 울었거나

    렌즈를 오래끼고 있었거나 눈에 자극을 줬거나

    결막염이 생겼을 수도 있어요.

    만약 눈꼽이 심하거나 충혈이 생겼을때는 안과에 내원하셔어 진료를 받아보세요.