비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.21

야채를 익히면 영양소가 파괴되나요?

야채는 어떻게 먹어야 많은 영양소를 얻을수 있을가요?

야채를 익히면 영양소가 파괴가 되나요? 생으로 먹는게 좋은가요?

야채마다 특징이 달라서 다른가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    채소를 삶으면 영양분이 비타민 C 등이 파괴되어
    영양분의 손실이 일부 있게 됩니다.

    그러나 여전히 비타민의 상당 부분이 남아 있으며
    무엇보다도 비타민A, B, C의 흡수가 잘 됩니다.

    더구나 채소를 삶으면 폴리페놀 같은 항산화 물질이
    열을 가할수록 많아지기도 하므로
    비타민 C 일부가 파괴되더라도 살짝 데쳐 드시는 것이
    훨씬 더 유익합니다.