한의학의료상담
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.06.09

평소보다 소변도 자주 마려운 편이고 소변을 보면 찌릿찌릿한 통증이 자꾸 생깁니다. 어떤 한방치료가 도움이 될지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근들어 한 1주일전부터 평소보다 소변도 자주 마려운 편이고 소변을 보면 찌릿찌릿한 통증이 자꾸 생깁니다. 새벽에 자다가 소변때문에 잠을 깨기도 하는데ㅠㅠ어떤 한방치료가 도움이 될지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.]

    소변이 자주 마렵고 배뇨시에 찌릿한 통증이 느껴진다면 방광염일 가능성이 많습니다.

    일단 비뇨기과에 가셔서 검사부터 받아 보세요.

    방광염이 맞다면 독한 양약(방광염에 쓰는 항생제가 특히 독합니다)을 드시기 거북하시면

    한의원에 내원하셔서 침,한약 등으로 치료를 하면 되겠습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 증상만 보았을 때에는 방광염의 가능성이 있습니다. 방광염의 원인은 면역력 저하, 방광 기능 저하로 세균이 침투하여 염증이 발생하는 것입니다. 이러한 방광염이 오래되면 만성방광염, 과민성방광증후군 등으로 이행될 수 있으니 치료가 필요합니다. 한의원에서는 침, 뜸, 한약을 통해 방광의 평활근을 강화하고 면역력을 올려 떨어진 방광 기능을 회복시켜 이후에 재발이 되는 것을 막아줄 수 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.