기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.13

물은 많이 마실 수록 몸에 좋은가요?

하루에 물을 어느정도 이상 마셔야 좋다고 들었는데요

그 이상 훌쩍 넘길 정도로 마셔줘도 이상 없고

몸에는 좋은 걸까요?? 화장실 자주 가는 거 빼곤

안 좋을게 없을 거 같거든요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    하루에 1.5ㅡ2리터정도 드시는게 가장좋습니다.

    너무 많이 먹으면 몸에 이상반응도 올수있으니 적당하게드세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    물을 과다 섭취하게 되면 저 염분화 현상으로 가벼운 두통과 구토 등이 일어나는 물 중독을 일으킬 수 있습니다.

    개인별 적정 물 섭취량은 '본인의 키+몸무게'를 합한 값을 100으로 나눴을 때 나오는 값 만큼 드시면 됩니다.

    예를 들어 키 170cm+몸무게 60kg이라면, 2.3리터 정도를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    물은 하루에 2리터 먹으라고 많이 들었는데 솔직히 2리터 먹기가 정말 힘들더라고요 조금씩 늘려가면서 드세요 물은 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 하루 3리터정도 4년째 약먹듯 시간 마춰서 마시고 있는데 건강이 더 좋아지면 좋아지지 문제 될건 아무것도 없읍니다

    건강보조식품 하나 않먹어도 혈압 당뇨 아무것도 없으며 체력도 훨씬 좋아지고 있읍니다

    저나트륨증은 단시간에 많이 마셨을때 일어나는 현상이므로 하루중 나눠서 드신다면 건강한 시간 보내실겁니다

    이건 지금 제가 하고 있는 건강방법입니다

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    무조건 많이 마신다고 좋은거는 아니에요 물을 너무 많이 마시면 오히려 독이 됩니다 부종도 생겨요 찬물보다 미근한 물을 자주 하루에 종이컵 8잔 ~ 10잔 정도가 적당하며, 음식으로 필요한 수분이 섭취되니 위에 양이 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    뭐든지 너무 많으면 안 좋습니다. 적당한 수분섭취는 몸에 좋지만 너무 많은 물을 마시게 되면 혈액의 나트륨 농도가 낮아져서 오히려 얼굴과 팔,다리 등이 붓게 됩니다 . 하루에 적당한 수분 섭취랑은 2리터 정도입니다.