Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.14

분리수거 하는 방법 좀 알려주세요

분리수거를 하려는데 투명 플라스틱이랑 플라스틱이 따로 있던데 물같은 PT도 투명이잖아요 그런데 음료수 마신것도 어찌보면 투명인데 그것도 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    색깔이 있는 페트병은 색깔 플라스틱 통에 넣으면 되는데,

    분리하는 곳마다 다른 것 같아요.

    모든 플라스틱을 한꺼번에 넣는 곳도 있고, 플라스틱과 폐트병, 투병 폐트병 등 따로 따로 구분해서 분리하는 곳도 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    투명플라스틱을 따로모으는것은 플라스틱은 색깔별로 재활용하는 게 훨씬 더 수월하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 음료수 마신것도 플라스틱이라면 플라스틱에 재활용 하시면 됩니다. 다만 겉의 라벨은 떼고 행궈서 버려야합니다