고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.09.06
화장실 거울 얼룩 제거 하는 방법이 있을까요?

화장실을 청소하려고 봤더니 거울에 얼룩이 있어서 지우려고 해봤는데 잘되지않더라구요

거울이 손상될까봐서 퐁퐁이나 아니면 세정제를 구입해서 해봤는데 그땐 깨끗했는데 바로 다시 얼룩지더라구요.

일시적으로는 깨끗해지는 것 같은데 계속 관리를 해줘야하는지 ㅜㅜ 세정제로하면 머리가 아프고 어지러워서

천연세정제 같은게 있을까요?

  • ◆욕실 유리창청소법◆

    매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

    제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

    감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의 더러운

    것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있습니다.

    또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.

    치약안에 연마제 성분이 들어있어 닦아내보시는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요?

    거울얼룩제거 질문에 답변드릴께요.

    첫째, 시중제품 구매하기

    둘째, 가정 내 있는것 이용하기

    -수건에 주방 세제를 뿌려 얼룩진 거울을 닦아주고

    물로 한번 닦아주면 손쉽게 해결이 가능한데요

    집에서 너무 쉽게 구할 수 있기에

    제일 간단한 방법이에요

    -수건에 린스묻혀서 닦아주면 김서림방지도 같이 해결되요

    -감자 반으로잘라서 단면으로 닦은후 마른수건으로 닦으면 얼룩제거에 좋아요

    그 외 치약, 마른 비누 등이 있습니다.

    답변이 도움이되셨다면 채택과 함께 공감눌러주시면 감사합니다

  • 안녕하세요

    거울 얼룩이 어떤 것인지가 중요할것 같아요

    물때 같은 경우 구연산으로 지우면 엄청 잘 지워져요

    구연산을 시중에 1천원 짜리 매직블럭에 뭍혀서 살살 오래도록 문질러 보세요 잘 지워집니다.

    이렇게 지우고 나서 인터넷에서 파는 나노 코팅제를 사다가 거울에 발라주면 발 수 효과도 엄청 오래 갈 겁니다.

  • <비누>

    화장실에 무조건 있는 비누

    마른 비누를 거울에 문지르고

    수건으로 닦아내주시면 되는데요

    물을 아예 사용하지 않는 방법이기에

    건식화장실을 사용하는 분들이나

    방에 있는 거울을 닦기에 좋은 방법이에요

    <치약>

    소량의 치약을 신경쓰이는 거울 얼룩에

    살짝 문지르고 부드러운 천을 물에 적셔서

    닦아내준다면 얼룩이 깨끗해져요

    곰팡이 제거에도 효과적인 방법이랍니다

    <린스>

    천에 린스를 묻혀서 거울 전체에 발라주세요

    그리고 깨끗한 천으로 닦아내주면되는데요

    린스가 거울을 코팅해주기때문에

    김서림이 심하게 생기는 경우 한번씩 해주시면

    김서림없이 거울을 볼 수 있어요

    <주방세제>

    수건에 주방세제를 뿌려 얼룩을 닦아내주세요

    앞에서 알려드린 방법까지 이 4개는

    모든 집에서 쉽게 구할 수 있는 것들이기때문에

    아주 손쉽게 거울을 닦아내기 좋은 방법이에요

    <신문지>

    유리창이나 거울 닦을때

    너무 흔하게 아는 방법 중 하나인 신문지

    신문지의 잉크가 거울에 얇은 막을 만들어주는데요

    이는 세정제로 닦은 느낌을 주기도 하고

    먼지를 흡착하는 성질이 있어

    습기를 제거하는데도 도움이 되요

    신문지를 구겨서 사용하면 더 좋죠

    <감자>

    감자가 거울 얼룩 제거에 효과적이라는거

    알고 계셨나요?

    감자를 반으로 잘라 거울을 닦아주고

    마른 수건으로 한번 더 닦아주세요

    <쌀뜨물>

    밥하고 남은 쌀뜨물을 잘 두었다가

    수건에 쌀뜨물을 묻혀서 거울을 닦아내주세요

    <식초>

    살균효과까지 더할 수 있는 식초를 이용하면

    얼룩제거와 김서림 방지까지 기대할 수 있는데요

    뜨거운 물에 식초 몇방울을 떨어트려

    식혀서 닦아내보세요​

    <클렌징티슈>

    손자국이나 기름때를 지우기 좋은 방법

    먼지가 자국을 남기지 않도록

    한방향으로 일정하게 닦아주셔야해요

  • 신문지를 물에 살짝 젹서서 유리에 붙힌 다음에 때를 불린다는 생각을 하신 다음에 한 10분 정도 지난뒤에

    마른 신문지로 빡빡 닦으시면 잘 지워질거에요!

    세정제는 굳이 안써도 되고 신문지 말고 일반적인 휴지도 가능해요!

  • 안녕하세요 질문이 심하게 묻은 얼룩말고 , 항상 얼룩이 없었으면 하는 질문인거 같아 답변드려요~ 거울에 얼룩이나 물튀김 때문에 자국남는게 싫어서 제가 하는 방법인데요 다른 답변과 마찬가지로 치약이나 린스로 깨끗히 닦고나서 물기제거를 완벽하게 하고요 조금귀찮지만 매일 마른수건으로 거울이나 선반 변기 벽 등을 닦아주면 씻으면서 생긴 수증기가 끼더라도 마르면 항상 매끈함을 유지할수있더라고요. 물기있는 수건으로 닦거나, 세정제나 치약 린스로 닦은후 그냥 물기를 내비두시면 마른후에도 그

    자국이 남아서 깨끗하지않아여~ 귀찮지만 하루한번 저는 화장실 거울과 선반은 마른걸레로 마무리한답니다:)

  • 욕실 거울 얼룩은 대부분 물때가 달라 붙어 생기는

    얼룩 이라고 하내요

    이런 얼룩은 비누나 세제, 락스 등으로 해도 잘 지워지지

    안더라구요 그래서 저도 이리저리 찾아 봤는데

    물에 베이킹소다를 섞어서 면수건등에 조금 무치서 닦아내고다른 면수건으로 식초를 조금 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 얼룩이 지워지더라구요 그리고

    마무리로 주방용세제로 씻어내면 살균, 소독 및 탈취 효과도 있습니다

  • 남자분들은 다 아실텐데

    군대에서 많이 사용하는 방식이에요

    요즘 군대도 한번 청결하게 하면 기가막히기때문에 믿으셔도 됩니다 ㅎㅎ

    1. 치약

    치약을 골고루 발라주시고 천이나 걸레 수건 등으로 닦아주시면 됩니다

    2. 신문지

    신문지를 구겨서 거울에 문질러주시면 기스없이 광나는 거울이 됩니다

  • 비누

    화장실에 무조건 있는 비누

    마른 비누를 거울에 문지르고

    수건으로 닦아내주시면 되는데요

    물을 아예 사용하지 않는 방법이기에

    건식화장실을 사용하는 분들이나

    방에 있는 거울을 닦기에 좋은 방법이에요

    [출처] 화장실 거울 얼룩 물때 제거 생각보다 쉬워요|작성자 루카스줄눈

  • 매직스펀지를 물에 살짝 적신후에 동글동글 굴리듯이 딱아주신후 욕실용 거울코팅제말고 차량용 유리발수코딩제 뿌린후 마른천(극세가 좋아요) 닦아주시면 거울청소하실일 별로 없으세요 기스예방도 잘 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    욕실청소용 유한락스 거품나오는거 있어요. 세면대 물마개 닫은후 뿌리고 페인트 붓 사셔서 묻혀서 문지르고 샤워기로 물뿌려 없애주면 됩니다..세면대.변기 모두 이렇게 청소하면 장갑 낄 필요도 없고 쉽게 할수 있어요...일주일에 2번 3분이면 됩니다...찌든얼룩 끼지 않고 냄새도 잡아 줍니다..

  • 화장실 거울 얼룩은 물때인데 구연산 같은걸 분무기 통에 타서 잔뜩 뿌려주고

    그 위에 신문지를 붙여서 다시 한번 구연산 물을 분무해준 후 2~30분 정도 두었다가

    수세미로 슥슥 거울을 문질러 닦으면 깨끗해 집니다.

    만약 이래도 안지워 지면 구연산 분무 후 문구용 커터 칼날로 대패 밀듯이 밀어내면 깨끗해 집니다.

  • 첫 번째 방법은 린스 희석한 물을 거울에 분사해주는 겁니다.

    린스하면서 신기해 하실거 같은데요

    그런데 린스는 청소도구로서 활용도가 정말 높아요.

    거울에 사용하면 깨끗하게 닦일 뿐 아니라, 김 서림 방지 효과도 있는 사실!

    추운 겨울에는 김 서림 방지에 좋습니다.

  • 저는 커터칼로 긁으니 얼룩이 없어졌습니다

    자국이 남지 않을까 걱정했는데 우려와 달리 말끔하게 해결됐고 남은 찌꺼기는 매직폼으로 문지르니 해결됐습니다

    참고하셔서 깨끗한 청소되시길바랍니다

  • 간단하게 거울에 얼룩 지우는방법이 있습니다. 매직폼이라고 시중에서 편하게 구입할수있는 스폰지인데요.

    매직폼으로 물만살짝 묻혀서 슥슥문질러도 금새 얼룩제거 됩니다. 혹여 얼룩이 진하거나 굳어있을땐 비누한번 슥 묻혀서 닦아주고 잘행궈줘도 간편하게 얼룩제거가능합니다.

    도기얼룩이나 타일찌든때도 마찬가지로 매직폼으로 슥슥하면 잘지워져서 잘사용하고있습니다.

  • 스티키핑거님 화장실 거울 얼룩 관련해서 질문 주셨네요. 예전에 제가 비슷한 질문을 받은게 있는데 그 답변 복사해서 답변드리도록 하겠습니다. 답변 드리겠습니다. 파티션이나 거울에 물때가 생긴거라면 대부분 거품비누 치약 같은 세제들이 튄거라 알칼리성이기 때문에 산성물질인 구연산을 이용하면 효과적입니다. 500ml 분무기에 구연산 1g과 물을 넣어 약 2%농도의 구연산수를 만들어 욕실청소를 해주면 더 효과적입니다. 구연산수를 거울이나 파티션에 골고루 뿌려줍니다. 거울청소 뿐 아니라 세면대나 욕실의 하얀 물때제거에도 탁월한 효과가 있습니다. 담배냄새 소변냄새, 생선냄새 같은 악취도 알칼리성이기에 산성인 구연산을 사용하면 중화되어서 사라지니 화장실청소법에 필수용품이죠. 오염이 심한 경우나 오래된 경우에는 키친타올을 덮고 구연산수를 뿌린 후 30분 이상 방치했다가 솔질해 주시면 됩니다. 물때가 심한 곳은 스펀지로 문지릅니다. 그 후 스퀴저로 닦아줍니다. 물을 먼저 뿌리고 난 뒤 스퀴저로 닦아도 상관없습니다. 스퀴저는 유리에 흔적이 남지 않아서 거울 청소할때 상당히 좋습니다. 위 방법대로 하면은 물때 없어지는 것은 순식간입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 욕실 거울 얼룩제거

    먼저 첫번째 방법으로는 린스를 희석한 물을 분무기로 거울에 분사해주는겁니다.

    두번째 방법은 뿌린 린스물을 깨끗하게 닦아주는 겁니다.

    그런데 집에 분무기가 따로 없으시면 첫번째 방법을 생략하시고 걸레나 헝겊에 린스물을 묻힌 뒤에 바로 닦아주셔도 됩니다.

    린스는 청소도구로서 활용도가 정말 높아요

    거울에 사용하면 깨끗하게 닦일 뿐 아니라 김 서림 방지 효과도 있습니다.

    추운 겨울에는 김 서림 방지가 정말 유용합니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. *^^*

  • 다양한 방법이 있는데요

    칫솔에 치약을 묻혀서 사용해보셨나요?

    치약을 통해 화장실 얼룩을 손쉽게 제거 할 수 있습니다

    다쓴 칫솔을 사용해서 치약을 묻힌 후 사용해 보시기 바랍니다.

    저도 항상 그 방법을 통해 화장실 바닥 변기 아래 등을 청소합니다.

  • 구연산을 물에 섞어서 분무기에 넣고 거울에 좀 뿌려놓은 다음에 닦아보세요! 세정제는 독한 냄새도 나고 피부에 닿으면 안좋을수도 있으니까 구연산 사용해보시는게 좋을 것 같아요! 그리고 거울에 물이 튀면 바로바로 닦아주시면 관리가 더 쉬울 것 같습니다ㅎㅎ

  • 가장쉬운방법을 알려드리겠습니다

    준비물은 식초,빙초산등 산도가 센 제품을 준비합니다

    인터넷이나 마트에서 파는 다이소스펀지를 준비합니다

    보통 가정에 있는 식초로 하시면됩니다

    식초를 분무기같은곳에 넣으시고

    화장실거울에 골고루 뿌려줍니다

    거울에 다 뿌리시고 그위에 키친타올이나 화장지로 거울전체를 다 덮으세요

    그리고 그위에 다시 식초를 흘러 내릴정도로 뿌립니다

    그다음 1시간 정도 그대로 둡니다

    1시간정도 지난다음 거울에 덮은 키친타올이나 화장실을 떼어내시고

    다이소 스펀지로 거울을 딲습니다

    거울딲으시다보면 거울에 물때나 얼룩이있는곳은

    다이소스펀지로 닦으면 소리가 다르게 날겁니다(싺싹 소리가 좀 거칠게나는곳이

    얼룩이나 물때가 있어서 나는소리입니다)

    소리가 안나도록 미끄러지는느낌이 날때까지 닦아줍니다

    그리고 물로 거울을 깨끗이 뿌려줍니다

    마지막으로 마른수건이나 면수건 같은걸로

    딲아주시면 끝납니다

    거울가장자리를 다이소스펀지로 잘딲으시는게 중요합니다

    이렇게하시면 오래동안 깨끗한 화장실거울사용할수있습니다

    생각날때 한번씩해주시면 좋습니다

    자주할필요는 없습니다

    오래동안 유지됩니다

  • https://www.youtube.com/watch?v=4AVTO-zPtwI

    유튜브영상 링크해봅니다.

    해당영상 보시고 한 번 해보세요.

    아무쪼록 해결되길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 써니 1031입니다.

    스폰지에 린스나 바디클렌저로

    거울을 닦고 물을 뿌려주면

    코팅이되면서 깨끗해집니다.

    그후 치약을 스폰지에 바르고 거울에

    바른다음에 닦고 물뿌려주면

    김서림 방지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

    마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.