치매 예방 방법 중에 치매 주사라는게 있나요?

나이가 들면 치매가 걸릴 확률이 높아진다는게 맘에 걸리는데요. 얼핏 들었더니 치매 예방을 가능하게 해주는 주사가 있다고 하던데 진짜 있나요? 일회만으로도 효과가 있는 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜소128

치매예방 주사가 먾이 있지만 아직 치료제는 없다고 합니다.

그런데 최근에는 치료효과가 있다는 줄기세포를 추출한 치매주사가 있는데,

비용이 2천5백만원 정도 한다고 합니다.

치료기간은 6개월 정도 소요 된다고 합니다.

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전에 정형외과 어르신 모시고가니 치매예방주사가 있더라고요

    치매가 걱정되시는 어르신들이 맞는다고 하더라고요

    보험적용이 안되고 한번에 몇만원 비쌌던거 같아요