손톱 물어뜯는 버릇 어떻게 고칠까요?

어렸을 때부터 스트레스를 받으면 손톱을 물어뜯곤 했습니다. 성인인 지금이라도 고쳐야할 것 같은데 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

손톱을 물어뜯고있을때 손톱을 물어뜯고있는것을 인식하고 안할려고 해야합니다.

아니면 손톱을 물어뜯고있을때 다른일을 하려고 한다거나 하시면 고쳐질것 같습니다.

    안녕하세요. 도와주자!입니다.

    만약에 입으로 손톱을 뜯는 습관이시라면 손톱뜯기 방지하는 매니큐어가 있습니다.

    그걸 바르신다면 효과 있으실겁니다.