탈퇴한 사용자

고기의 마블링이라는게 뭔가요??

소고기를먹을때 마블링이라는게 그렇게나 중요한건가요??저는그냥 먹어도 별차이가 없던거같든데 무슨차이가 있는건가요??

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.07.22

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마블링은 고기의 지방이 일정한 패턴으로 들어가 있는것을 말합니다. 마블링은 고기의 맛과 품질을 결정하는 중요한 요소중에

    하나입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    고기의 마블링이란, 근육 내에 지방 층이 균일하게 퍼져 있는 것을 말합니다. 고기의 맛과 부드러움을 결정하는 요소 중 하나로 여겨지며, 특히 스테이크와 같은 고급 육류에서는 높은 마블링이 더욱 높은 가치를 가집니다. 일반적으로 한우, 와규 등 일부 특수한 육종에서 높은 마블링을 보입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    마블링은 고기에 지방이 낀 것 입니다.

    우리나라와 일본만 마블링을 따지죠.

    인위적으로 도살 1~2년 전부터 소를 가두고 계속 먹여서 체중을 불리고 고기에 지방이 끼게 만듭니다.

    대부분의 소는 그렇게 갇혀서 먹기만 하다 대부분병으로 죽습니다.

    마블링이 많은 고기는 그런 고기 입니다.