기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.09

아이들이 밖에 나갈려고 안하는데요

안녕하세요? 아이들이 밖에 나가서 놀려고 유도를 해보는데요 그냥 집에 있는 집순이가 되어가는것 같아 보기가 그러네요 어떻게 활동적인 아이가 되게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    단순히 나가서 놀이터에가고 억지로 끌고 나가기보다는 차라리 가족끼리 정기적으로 근교로 여행을 가든지

    나들이를 떠나는것도 괜찮을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 창백한원숭이141입니다.

    저도 집순이라서 그 마음 완전 잘알것 같네여.. 그럴때는 일단 재미있는거 있다고 알려주면서 하면 되지않을까여?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 바깥 세상에 좀 무섭다고 느낄 수도 있을 것 같습니다 차들도 좀 무섭고요 어떤 어른들도 좀 무섭긴 하지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    억지로보다는 동물에관심가지면 동물원을 책이면 도서관을 이런식으로 타일러서 가야됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 나이가 몇살인지 모르겠지만 전자기기 사용 혹은 바깥에서 보고 느낄수있는것들이 많이 없다고 생각하는거같습니다. 관심사를 직접 마주할수있게 혹은 실제 사람들이 살아가는모습을 볼수있게해주면 조금 더 나아지지않을까싶습니다