청소생활
쌈박한타조278
쌈박한타조27823.05.19

가스렌지 기름때 제거방법 궁금합니다

가스렌지에 기름때와 후드 부분을 깨끗히 제거 하고 싶지만 여간 힘든게 아니에여 그래서 어떤 간단한 방법으로 쉽게 기름때를 제거할 방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    주방에서 사용하는 모든기름녹여주고 싶을 때 사용하는 그런 스프레이 사서 뿌리면 청소 잘 돼요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 베이킹소다를 물에 희석하여 수세미로 문질러주세여. 5분정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기름때 찌든때 전용 세제를 파는데 전용세제를 사용해서 뿌리고 닦아주는게 제일 쉽고 간편하고 깨끗하게 제거하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    기름때는 알코올로 닦으면 깨끗하게 잘 닦여요. 소독용 에탄올이나 소주를 뿌려준후에 키친타올로 닦아주면 깨끗하게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 기름때는 알콜로 닦으면 깨끗하게 잘 닦여요. 소독용 알콜을 분무기에 담아서 뿌려준후 닦아주면 깨끗하게 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    청소용으로 도수가 조금 높은 소주로 가스렌지 청소나 생선 먹은후에 식탁에 묻은 비린내 제거용으로 사용하고 있어요

    소주병에 분무기를 꽂아 놓으면 편리합니다

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    기름제거 세정제가 많은데 물에 희석시켜 물티슈등으로 적신다음 기름때가 진곳에 30분정도 덮어 불린다음 청소하면 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    수세미에 주방세제+베이킹소다를 뭍혀 가볍게 살살 닦아주면 왠만한 기름때는 닦아내실 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 쭈니팡입니다.

    다이소에 주방전용 물티슈 팔아요

    그걸로 닦으시면 잘 닦입니다

    한번 사보시는 것을 추천드려요 ㅎㅎㅎㅎ