한약약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.08

잦은 설사로 인해 삶이 피폐해졌는데 한약 치료로는 어떤 게 좋을까여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요요즘들어 화장실 가기가 힘듭니다. 왜냐면 설사때문인데여. 정상적인 대변활동을 하고 싶어여 혹시 잦은 설사로 인해 삶이 피폐해졌는데 한약 치료로는 어떤 게 좋을까여?궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    장염은 대장과 소장을 조절하여 설사를 개선하는 한약이 효과적일 수 있습니다.

    또한 소화기능을 향상 시키거나 장 내 세균 밸런스를 조절하는 한약 염증을 진정시키는 한약 등이 사용될 수 있습니다.

    한의사의 처방대로 꾸준하게 복용하며 증상이 개선될 때까지 치료를 지속하는 것이 중요합니다.

    백출 차전자 조합으로 차를 꾸준히 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    통사요방, 오매환, 반하사심탕, 곽향정기산 등 처방을 적용할 수 있습니다.

    그런데, 설사가 유발되는 원인을 찾는 것이 중요합니다.

    전문 한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    잦은 설사 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 언제부터 시작되었는지, 원인이 무엇인지, 양상은 어떠한지 등에 따라 처방이 달라질 수 있으니 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    잦은 설사는 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    한약처방만 하기보다는 가능하시면 침과 뜸치료도 같이 치료받으시는게 좋습니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.