정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
질문 중하부 승모근 통증과 쇄골안쪽 근육의 연관성은 ?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오른쪽 쇄골 안쪽 부분 근육? 인대와 같은 곳을 누르면
항상 뻐근했던 오른쪽 중하부 승모근까지 같이 저릿합니다
시원하기도 하고 저릿하기도 해요.

어떠한 원리에서 쇄골안쪽 근육을 눌렀음에
중하부승모근쪽 근육 통증이 나타나던 부분이 같이 통증과 시원함을 느끼는 것일까요?

너무나도 궁금합니다

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.12.06

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근막동통증후군이고 해당부위에 트리거포인트가 있는것 같습니다.

    가까운 정형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    승모근은 등과 어깨까지 굉장히 넓게 퍼져있는 근육으로 쇄골 안쪽 근육쪽으로 신경이 지나가기 때문에 해당부위를 마사지 해주면 시원한 느낌이 같이 들 수 있습니다.