모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.26

복리 저축이라고 하는 것은 이자까지 복리로 포함하여 주는 것인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

복리저축 적금을 알고 싶습니다.

이 부분은 당 월에 받는 이자를 포함하여 원금으로 하고 복리로 또 다음 달에 이자를 주는 것을 의미하는 것인지 어떤 의미인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 복리저축은 이자가 원금에 포함되어 이자가 붙는것을 말합니다 그러니까 이자더하기 원금 총액에 대한 이자입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 이야기한 것이 맞습니다.

    이자를 월에 주면 그 이자가 원금으로 계산이 되어 다음달에 이자가 붙는것입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    복리는 원금과 이자에 붙는이자예요.

    횟수 거듭할수록 이자는 계속 늘어나죠

    복리효과는 5~10년지나야 나타나요.그전엔

    단리와 별차이없어요.