자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.07

휴대폰에 전화할때 010 안눌러도 되나요?

휴대폰으로 전화할경우 010을 안눌러도 통화가 되나요? 만약 통화가 되면 어떻게 연결이 되는걸까요? 이유를 알고계시면 내용공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    자신의 휴대전화가 010으로 시작하고 전화를 받는 상대 또한
    010으로 시작한다면 010을 누르지 않아도 연결됩니다.

    010 휴대전화 사용자끼리는 010을 누르지 않아도 되는 것이지요.

    정부는 2004년부터 010 통합번호 정책을 시행하면서 전화번호의
    효율적 관리를 내걸면서 010을 누르지 않아도 되므로 편리하다고
    이미 발표 했었습니다.