상대방이 전화할 때 전원이 꺼졌다고 멘트나오게 할 수 있나요?

상대방이 제 전화로 전화할 때 전원이 꺼져있다고 멘트보내고

전화나 문자 왔다는 알림만 받게 할 수 있나요?

가끔 전화하면 그런식으로 바꾼듯 보이는 분들이 있는데

어떻게해야 가능한지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

아이폰이라면 설정에서 [방해금지모드]를 사용하신 것 같네요!

방해금지모드 사용할 경우, 시간도 지정 가능하고 무음 설정도 가능해요.

방해금지모드 사용 시에 반드시 연락이 필요한 연락처는,

연락처-즐겨찾기로 해당 연락처를 추가한 이후

통화 허용을 '즐겨찾기에 포함된 사람'을 선택하면 됩니다.