토목공학학문
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.01

잠을 자다 꿈을 꾸고 일어나면 그 내용을 다 잊어버리는데요. 우리 뇌에 꿈의 기억을 지우는 회로가 있는 건가요?

잠을 자다 꿈을 꾸고 일어나면 그 내용을 다 잊어버리는데요. 이것은 너무 빨리 잊어 버리는 것 같아요. 우리 뇌에 꿈의 기억을 지우는 회로가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    램수면 상태에서 생기는것이 꿈이기 때문에 기억하는것 자체가 힘들고 기억에 특이하지 않습니다. 그래서 일부러 기억을 지우는 게 아니고 기억할 필요가 없기 때문에 기억을 안하는겁니다. 이는 결이 다른 문제입니다. ^^