기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.03
털을 밀면 다음번에 더 굵게 나나요

여름이 본격적으로 다가오면서 제모에도 신경이 쓰이게 됐는데요. 털을 밀면 다음 번에는 더 굵게 난다는 얘기더 있어서 신경이 쓰입니다. 더 굵게 나나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    털을 밀면 더 굵게 나는 건 아니구요.

    털이 굵게 보일 수는 있습니다.

    이게 무슨 말이냐면 털을 밀고 털이 다시 자랄 때 털의 가장 두꺼운 부분이 단면으로 보이면서 자라기 때문에 털이 두꺼워 보일 수 있습니다.

    털이 어느정도 자라면 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 앚습니다 몸에 니와있는 모든 털들은 밀거나 자르면 더 굵게 나오더군요 그게 털의 특성같아요.