고급스런매사촌140
고급스런매사촌14021.02.08
혼자 자취 중인데 몇 달 동안 친구 데려와서 같이 지내도 문제 없는건가요??

제가 첫 자취를 하고 있는데 친한 친구가 이사문제 때문에 2~3달만 같이 지내도 되냐고 해서 일단 알겠다고 했는데요.

이 부분을 집주인에게 꼭 말해야 하는건가요?

일단 계약서에는 동거 안된다는 말은 없었는데 따로 말 안하면 문제가 생기는지 궁금합니다.

  • 집주인에게 고지시 관리비를 더 부담하라고 할 수 있습니다 허나 이건 계약서상에 내용이 있어야 청구 가능하며 동거인에 대한 특별한 사항이 없을 경우 전혀 상관없으니 동거여부 사항은 자율적이라고 보시면됩니다 그리고 고작 2~3개월인데 집주인에게 고지할 필요는 없을것같습니다 그럼 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

  • 제가 첫 자취를 하고 있는데 친한 친구가 이사문제 때문에 2~3달만 같이 지내도 되냐고 해서 일단 알겠다고 했는데요.

    이 부분을 집주인에게 꼭 말해야 하는건가요?

    일단 계약서에는 동거 안된다는 말은 없었는데 따로 말 안하면 문제가 생기는지 궁금합니다.

    1.하루 이틀정도면 괜찮을지몰라도 2달이상이게되면 아무래도 집주인분께 사정을 말씀드리고 살게하는게 좋을거같습니다 지나치다 마주칠수도있고 관리비에 물세같은것도 포함되는데 혼자사는거보다 물도 더많이 쓸거고 하니깐요! 답변채택 부탁드려요