텐저리연
텐저리연23.11.14

육회먹고 하루 종일 설사하는건 왜그러는걸까요?

육회를 어제 처음먹어봤는데 너무 고소하고 맛있더라고요

그런데 육회먹고 물설사를 하루종일 했어요

동생하고 같이먹었는데 왜 저만 살사 한 걸까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    육회는 생고기를 사용하기 때문에 위생 상태가 좋지 않은 경우 식중독을 일으킬 리스크가 있습니다. 그런데 동생과 같이 먹었는데 왜 본인만 이런 증상이 나타는 이유는 아마 사람마다 면역력이 다르기 때문일 것입니다. 개인의 건강 상태, 면역력, 신체 반응 등에 따라 같은 음식을 먹어도 증상이 나타나지 않을 수 있기 때문인데요.

    어쨋든 지금 중요한 것은 빠르게 몸 상태를 회복하는 것입니다. 충분한 수분 섭취와 휴식을 취하시고, 증상이 계속된다면 의사의 진료를 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심각한부전나비13입니다.

    동생이랑 같이 먹었는데 당사자님만 그런거면 너무 많이 먹어서 그런거 아닐까요..?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다른분은 이상없고 육회먹고 설사하셨다면 육회하고 몸이 안맞나보네요. 다음에 다시 먹어보고 같은증상이면 안맞는것입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    같은 가족이라도 특정 음식에 한분만 반응 하는경우가 있는데요, 대표적인 음식들이 날것 그대로의 음식이죠

    육회 조개 굴 등등 이런것들이요

    님이랑 육회가 잘 맞지 않은것일수도 있고 어제 컨디션이 안좋았을수도 있죠ㅎㅎ

    다음번에 한번 소량을 드셔보시고 님과 맞는음식인지 판단해보시길 권해드립니다