약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

졸피뎀 장기복용시 부작용과 중단방법에 대해 알려주세요

나이
성별
남성

졸피뎀을 이전에 몇년간 복용하다 끊은 후 6개월 정도 다시 복용하고 있는데요, 매일 반알씩요. 부작용이 어떤건가요, 그리고 끊을수있는 좋은방법 없을까요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.05.31

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    졸피뎀을 장기간 먹다보면 끊기가 어려워져요.

    반알씩 드시고있으면 이제 반의 반알씩 자른 약이랑 여기에 수면유도제나 마그네슘같은 영양제를 같이 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 의존성이 있어 약없이 잠을 자기 힘들어질 수 있습니다. 그리고 복용하다보면 몽유병 비슷한 증상이 보고되어있는 약입니다. 의식을 잃었는데 몸은 뭔가 행동을 하고 있죠.

    본인의 의지가 가장 중요하고 천천히 용량과 빈도를 줄여서 수면사이클이 돌아올 수 있도록 해주셔야합니다.

    테아닌, 비타민D(결핍인 경우), 피리독신, 마그네슘, 유산균 같은 것들은 수면을 위해서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    졸피뎀을 6개월이상 복용중이라면 격일에 한번 같이 조금씩 줄이셔야합니다.

    졸피뎀을 복용하지 않는 날에는 습관성이 없는 수면유도제를 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.