말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.18

전기차를 타면 유류비가 얼마나 줄어들까요?

요즘 전기차를 타는 사람들이 많은데요

이 전기차를 타면 평소의 유류비가 얼마나 줄어드는 것일까요?

전기차를 탔을때 유류비가 얼마나 줄어드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    전기차는 500km충전시 5~6만원 들어가고요.

    전기차의 단점은 고장발생시 수리비가 많이 들어가기 때문에 지금까지 아낀 유류비이상을 모두 수리비에 쓸수도 있어요.예로 배터리를 운전자 실수로 고장시 수리비가 2천만원전후 들어가요.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    전기차를 타면 유류비는 상당히 줄어들 수 있습니다. 전기차는 내연기관을 사용하지 않고 전기로 움직이기 때문에 연료비용이 없습니다. 대신, 전기차의 주행 거리는 배터리 용량과 충전 인프라에 따라 달라지며, 충전 시간도 고려해야 합니다. 전기 요금은 주로 충전 방식과 사용 규모에 따라 다르며, 일반적으로 내연 기관을 가진 차량보다 비용이 저렴합니다. 하지만 개별적인 상황에 따라 차이가 있을 수 있으므로 정확한 비용 절감 여부를 파악하기 위해서는 개인의 주행 습관, 거리 및 충전 시설 등을 고려하여 계산해보는 것이 좋습니다.

  • 저희가 한달 30만원전후인데

    전기차로 계산해보니 5만원 안쪽이었어요

    아파트나 마트 지역에 따라 전기차충전금액이

    다르더라구요

    제주도 같은 광광지에서도 타봤는데 많이 안나오더라구요ㆍ아파트는 더저렴했어요ㆍ