이비인후과건강상담
팔팔한펭귄102
팔팔한펭귄10222.11.05

어제부터 오른쪽 턱이 많이 아파서 입도 벌리기 힘드네요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제부터 오른쪽 턱이 많이 아파서 입도 벌리기 힘드네요 턱을 왼쪽 오른쪽으로 움직일때 왼쪽으론 움직이기 편한대 아픈 오른쪽으론 움직이기가 힘드네요

턱이 빠진건가요? 어떤 진료과 병원으로 가야하나요?

  • 오른쪽 턱 통증으로 입을 벌리기 힘들 만큼 이상이 있으시다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 치과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.