자꾸 턱이 아픈 이유가 뭘까여???

자구 일어나면 오른쪽 턱이 아픈 이유가 뭘까요???

씹을때도 아프고 입을 열고 다물때는 안아프고

이유가 멀까요 ㅠㅠ 몇일은 아프다가 또 몇일은 괜찮아

병원가기도 애매합니다 . 그렇다고 턱이 빠진것도

아니고 환장하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

자고나면 턱관절이 아픈이유는 수면사 턱관절에 힘이 가해지눈 습관이 잇을 가능성을 의미한답니다.

잠을 잘때 옆으로 자거나 엎드려자는 등의 행동이나 이를꽉 물고 자거나 이를가는 습관들이 턱관절에 불필요한 힘을 가해 아침에 일어나면 턱과절의 아픈증상이 나타납니다.

치과대학병원 구강내과나 구강내과 전문의의 진료를 받아보실기 권해드립니다. 감사합니다.