영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

20대 후반에게 필요한 비타민,영양제 뭐가있을까요?

이제 체력도 건강도 예전같지 않아져서 영양제를 챙겨먹어보려고 합니다. 근데 종류도 너무 많고 다 먹기엔 과영양으로 건강에 더 안 좋을 것 강기도 해서요

꼭 필요한 영양소와 챙겨먹으면 좋은 음식,영양제 군 알려주세요

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사22.06.30

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체력이 많이 떨어졌다고 느껴진다면 고함량비타민B군을 드셔보세요. 과로, 음주, 흡연 등으로 부족해지기 쉬운 성분이고 부족한경우 만성피로, 집중력저하 등의 증상이 발생하기때문에 챙겨드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체력이 약해졌다고 느껴지신다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일 아침 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.