영양제약·영양제
단호한메뚜기165
단호한메뚜기16521.04.14

20대 중반에게 영양제추천해주세요

1. 20대 중반에 필요한 비타민이나 영양제 추천해주세요

2. 감기약이나 진통제등 다른 약을 먹을때에도 먹어도 되나요?

3. 티비에 보면 영양제를 엄청 많이 드시는 분들이 나올때가 있는데 혹시 부작용은 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B군을 기본적으로 드시면서 술을 많이 드신다면 밀크씨슬을 추가하시는게 좋습니다.

    2. 네 같이 드셔도 별다른 상호작용은 없습니다.

    3. 부작용으로는 위장장애가 있을 수 있고 간혹 신장에 무리가 가시는 분이 계시나 피검사를 통해 검사해보시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 본인의 몸상태에 따라서 추천드리는 영양제는 여러가지가 있습니다.

    대표적으로 많이 추천드리는 영양제로 알려드리자면

    비타민B군 : 에너지 생산에 도움을 주어 피로회복에 주로 사용합니다.

    칼슘/마그네슘 : 골다공증, 신경통, 눈떨림 등에 도움이 되는 미네랄입니다.

    비타민D : 한국인들 90% 이상이 부족한 것으로 나오는 비타민D는 소장의 칼슘흡수를 조절합니다.

    오메가3 : 혈행개선에 도움을 주며 눈의 건조함에도 도움을 줍니다.

    코엔자임Q10 : 혈행개선에 도움을 주어 고혈압, 고지혈증에 도움이 됩니다.

    루테인 : 황반 변성을 막아주어 시력을 보호해줍니다.

    유산균 : 장내 환경을 개선시켜 설사, 변비 등에 도움이 되고 면역력에 도움이 됩니다.

    2. 감기약이나 진통제와 같은 일반의약품은 보통 같이 드셔도 괜찮습니다.

    3. 하루 권장 복용량을 지키신다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 하지만 이러한 영양제도 오남용을 하시게 되면 부작용이 나타날 수 있으니 오남용은 피해주시는게 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2,30대 처럼 젊은 축에 속하시는 분들은

    평소에 취업준비나 아니면 취업을 하셨어도

    스트레스로 인해 에너지 소모가 많습니다

    따라서 비타민B군을 가장 많이 추천드리고

    실내에 있는 비율이 늘었기 때문에 비타민D도 드시는 게 좋아요

    추가로

    식습관이 불규칙할 경우 미네랄이나 유산균 복용도 괜찮고

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    종합비타민, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 활성형비타민B, 유산균 정도 권유드립니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 먹으면 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형비타민은 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 구매하는 것이 좋습니다.

    -유산균은 장내면역/염증개선/배변활동에 도움을 주며 품질이 좋은 것으로 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    2. 다른 감기약이나 진통제를 먹을때 먹어도 됩니다.

    3. 영양제도 필수적인것만 3~4가지 먹는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    감기약, 진통제와 같이 드셔도 괜찮고 전문가의 도움을 받아

    조합만 맞춘다면 큰 무리는 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다