기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

동남아로 여행가려고 하는데 요즘 치안이 안전한가요?

선진국보다 물가가 저렴한 동남아에 한번 가 보려고 하는데요. 근데 동남아에는 총기도 소유하는 사람들도 있다고 해서 불안한데 혹시 물정 모르는 여행객이 베트남이나 필리핀 등으로 여행가도 될까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.04.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    많이 알려져 있는 관광지 위주로 가시면 치안이 괜찮습니다.

    따로 모르는 로컬 지역은 아무래도 위험한 경우가 있을 수 있습니다.

    관광객을 대상으로 한 소매치기나 사기꾼들을 주의해야 합니다.

    요즘엔 다 인터넷으로 검색하고 다니다보니 당할 확률은 적어요.