부동산 내집마련 지금이 적기일까요?.........

올해 아파트 구매를고민중입니다 ...

과연 올해 구매를하는게 나을까요?

아님 내년까지 지켜보고 구매를생각할까요. ....?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

내년도 상반기까지는 정부정책과 주택거래량과 미분양물량과 금리의 하향추이를 체크하시고 지켜보셨다가 매수시기를 잘 포착하시는게 중요합니다. 지금은 아직 신중한 접근이 요구됩니다

아직도 미국연준의 기준금리가 올해까지는 6월까지 5.25 ~5.5%대로 인상할 가능성이 높다고 하니 우리나라도 환율방어를 위해 3.75 %까지는 금리인상이 남아있다고 보아야 합니다.

예상보다 물가 인상 압력이 높습니다.

경기는 침체되고 구매심리도 위축되어 이러한 고금리 체제하에서는 결코 매수심리가 살아나지 못하고 하락세가 완만하게 지속될 것이라는 관측이 우세한 것으로 사료됩니다. 상승을 동반한 거래량의 증가와 미분양이 해소되고 금리가 하향조정되어 부동산의 방향이 새롭게 터닝이되는 시점이 오면 부동산 주택시장의 회복신호가 될 수 있을 것입니다.

그것은 적어도 여러가지 정황상 내년도 상반기까지는 주택시장의 가격회복은 어려울 것이며, 당분간은 하락세가 더 지속될 것으로 사료됩니다.

    열매공인중개사무소

    안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    이것은 각 지역마다 다릅니다.

    상급지는 언제든지 매매가 적기입니다. 특히 이럴때는 더욱더요. 하락기에.

    우선 마음에 부담이 있고 고민이 있고 용기가 나지 않는다면

    올해 계속 임장 다니면서 급매들 확인하시고

    내년에는 꼭 매수한다는 마음으로 준비하시길 바랍니다.

    막상 여기서 더 떨어질수 있는데, 그러면 마음이 매매에서 전세로 바뀌게 되실겁니다

    언제가 적기인지는 모두가 모르며, 정답도 다릅니다

    자신이 마음이 준비될때 집은 사야 후회가 없습니다

      박식**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

      아무도 알수 없지만 어느정도 자금이 있는상황에 관심가는 물건이 있다면 도전해보는걸 추천드립니다.

      금리가 아직 많이 높지만 올 하반기부터는 다소 낮아질 확률이 높기에 그전에 부담이 크지 않는선에서 결정하면 좋을듯 합니다.

      전적으로 개인적 소견이기에 참고만 하시길 바라겠습니다.

        대한 공인중개사

        안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

        언제가 최적기라고 정확히 말하기는 어렵습니다만 현재 자금상황이 주택 구매후 유지에 큰 무리가 없고, 실거주을 목적으로 사용수익이 가능하다면 지금도 주택을 매수하기는 나쁘지 않습니다. 반대로 투자의 목적을 가지고 있다면 현재의 금리나 경기상황이 크게 변하지 않은 상황을 고려했을 때 시간을 가지고 투자시기를 기다리는것이 나을 수 있습니다,

          금빛공인중개사사무소

          안녕하세요. 양승일 공인중개사입니다.

          부동산은 금리와 공급의 영향을 많이 받으므로 금리와 공급의 추이를 잘 살펴보시고 결정하는게 좋을거 같습니다.

            안녕하세요. 이수종 공인중개사입니다.

            어느 지역에 어떤 아파트를 보고 계시는지에 따라서 다릅니다

            전문가들 마다 약간 차이는 있지만 부동산 시장의 전체적인 흐름은 내년까지 하락 의견이 많습니다

            하지만 보고 계시는 지역,아파트가 호재가 충분하고 수요가 꾸준히 들어올 만한 물건이라면

            보합으로 가다가 내년 들어서 상승할 수도 있겠죠

            대출 금리도 생각해야 하구요

            인근 중개사무소 다니면서 상담하시고 충분한 고민이 필요합니다

              미진공인중개사 사무소

              안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

              부동산 가격은 지역에 따라 차이는 있지만

              현재 가격은 바닥 가까이 오지 않았나 생각 합니다 지역에 따라서는 이미 반등이 시작된 곳도 있습니다. 따라서 급매물 위주로 살펴보면 좋은 매물을 구할수 있을 것입니다.