약 복용약·영양제
pck1573
pck157323.02.28

혈압약 복용 하고 있는 사람 입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 혈압약 복용 하고 있는 사람 입니다 여기다 건강 기능 식품 두 세 가지 같이 먹어도 괜찮은지요 만약 먹어도 되고 다른것 더 추가해서 먹어도 좋은지요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 복용중인 사람들은 영양제로 고함량비타민B군, 오메가3, 마그네슘을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떠한 혈압약과 영양제를 복용하시는지 적어주시지 않아 자세한 답변은 어렵지만

    일반적으로 혈압약과 영양제가 상호작용하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 영양제가 혈압을 높이는 부작용을 갖고 있는지 확인후 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 제품인가에 따라 다르며 혈압약과 서로 상호작용이 있지 않는 경우에는 가능하기에 우선 현재 복용하고자 하는제품을 함께 문의시 보다 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈압약을 복용시 비타민 B군 등의 영양소들이 부족해질수잇습니다 이외 필요할경우 추가적으로도 복용가능합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 영양제의 이름과, 드실 영양제의 이름 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    혈압약 복용하고 있어도 오메가/비타민/유산균과 같은 기본 영양제는 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    내 복용하셔도 됩니다. 마그네슘제제, 코엔자임큐텐, 비타민D(결핍이라면 교정 필수) 정도는 섭취해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압이 있으신분들에게 영양제로는 마그네슘, 오메가3, 코엔자임큐텐을 추천드려요.

    마그네슘과 오메가3는 만성염증을 개선시켜줘서 혈압이 올라가지 않게해주고 코엔자임큐텐은 심장기능을 좋게해줘서 혈압조절에도움이돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품은 약이 아니므로 직접적으로 혈압약과 크게 상관이 없습니다. 오히려 혈압약을 먹으면서 체내에 미네랄 및 비타민이 부족해질 수 있으므로 1~2가지 추가해서 먹는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^