예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.27

저희나라의 국가대표도 공무원 속하나요?

어딘가에서 들었던 말로는 국가대표로 출전하여 금메달을 따면 군면제가 되고 메달의 색과 개수에 따라 연금이 나온다고 한 것 같아요. 그렇다면 국가대표로 출전하면 아예 공무원이 되는 것인가요? 아니면 메달을 따야 공무원이 되는 것인가요? 이 둘 다 해당사항이 아니고 공무원에 해당되지 않나요?

  • 국가대표의 경우 국가를 대표하는 선수로 활동을 하는것이지 공무원은 아니에요. 평상시에는 따로 소속이 있으며 국가를 대표해서 경기할때 국가대표 선수로 활동을 하죠. 연금이나 병역혜택같은경우 나라를 대표하여 열심히해 높은 성과를 내서 국위선양한 선수들에 대한 보상인거죠. 그래서 메달색이나 갯수에 따라 점수로 해서 연금이 달라요.

  • 공무원을 뭐라고 알고계신건가요...?

    공무원은 공무를 수행하는 수행원입니다.

    연금을 받는다고 공무원이 아니고요.

    그리고 그들이 받는 연금은 공무원연금공단의 연금도 아닙니다..

    나라에서 주는 혜택을 받는다고 공무원인것도 아닙니다.

    통상적으로보면 국가를 대표하여 세계경기에 참여하니 공무원이지않느냐할 수 있겠지만 스포츠경기는 공무가 아닙니다.