훤칠한백로45
훤칠한백로4523.10.04

아시아게임 금메달도 연금포함인가요?

운동선수들 메달 획득 개수및 색깔에 따라 나중에 연금을 받는걸로 알고있는데 올림픽이 아닌 아시아게밈 메달도 포함되는건가요? 맞다면 메달에 따른 등급은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    올림픽, 아시안게임 포함해서 연금은 20점부터 월 30만원을 받을 수 있는데요.

    아시안게임 금메달은 10점, 은메달 2점, 동메달 1점입니다.

    추가로 올림픽은 금메달 90점, 은메달 70점, 동메달 40점이며 올림픽 금메달은 월100만원씩 수령 가능합니다.