우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.28

국가대표로 선발되면 별도의 급여를 받나요?

국가대표로 선발되면 별도의 급여를 받나요? 아니면 대회에 나가서 메달을 따서 연금을 받는건가요? 그럼 그 기간에 소속팀에도 받고 국가에도 받나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가대표로 선발되면 소집기간 중에 별도의 훈련수당이 나옵니다. 훈련수당이라고 해봐야 소속팀에서 받는 연봉에 비할바는 아니구요.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    국가대표 선수의 수입은 여러 방법으로 이루어져요. 정부에서 지원금이나 장학금을 주기도 하고, 소속된 팀이나 클럽에서 급여를 받을 수도 있죠. 또, 유명한 선수들은 스폰서십이나 광고 계약으로 추가 수입을 얻기도 해요. 대회에서 좋은 성적을 내면 상금을 받을 수 있고, 특히 우수한 성과를 낸 경우에는 국가에서 보상금을 주기도 한답니다. 일부 국가에서는 은퇴한 후에도 선수들에게 연금을 지급해, 선수 생활 이후의 안정을 돕기도 해요.