자동차생활
동글이
동글이23.09.04

터보차량과 일반차량의 차이점이 어느정도 되나요?

일반2.0정도 차량과

2.0정도 터보 차량의 힘은 어느정도 차이가 있나요?

예를 들면 2.0 터보는 3.3과 비슷하다 느낌으로여!

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    2.0자연흡기가 보통 100마력 후반대고, 1.6터보가 200마력 정도 나옵니다.

    즉, 1.6터보 > 2.0자흡

    2.0터보는 워낙 스펙트럼이 넓어서.. 적게는 230마력(미니 jcw), 높게는 400마력(a45 amg)까지 나오는 반면,

    3.0자연흡기는 200마력 중반대가 나옵니다.

    단순 비교는 안되겠지만, 2.0터보>3.0자흡 정도 됩니다.

    국산으로 치면 2.0터보는 3.3자연흡기랑 비슷한 수준이라고 보면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    2.0자흡과 1.6터보가 비슷합니다.

    2.0터보는 3.0자흡보다 약간 떨어집니다.

    이정도 될것입니다.